El Centro de Recursos para Menores fue inaugurado el 9 de Febrero de 2006. Enmarcado dentro de un proyecto mucho más amplio, el Programa de Autonomía y Emancipación Personal (PAEP) dependiente del Gobierno de Aragón, nace con vocación de complementar las actuaciones que con menores y jóvenes vinculados al Sistema de Protección de Menores de Aragón se están llevando a cabo en los distintos centros y pisos.



martes, 3 de mayo de 2016

¨NUEVOS PERFILES EN PROTECCIÓN¨

DURANTE EL MES DE MARZO Y ABRIL, HAN SIDO MUCHOS LOS EDUCADORES QUE NOS HEMOS ANIMADO A PARTICIPAR EN EL CURSO SOBRE ¨NUEVOS PERFILES DE PROTECCIÓN¨.

A LO LARGO DE ESTOS MESES, HEMOS DETECTADO QUE LA REALIDAD EN EL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE MENORES ESTABA CAMBIANDO, Y LOS PERFILES ERAN DIFERENTES Y DEMANDABAN OTRAS HERRAMIENTAS DE TRABAJO ALTERNATIVAS.

A LO LARGO DE LAS SESIONES RECIBIDAS DURANTE ESTE CURSO, LOS PROFESIONALES HEMOS PODIDO INTERCAMBIAR EXPERIENCIAS, EXPONER CASOS PRÁCTICOS Y PLANTEAR DUDAS Y PREOCUPACIONES EN EL DÍA A DÍA DE NUESTRA INTERVENCIÓN EDUCATIVA.

HA SIDO UNA EXPERIENCIA GRATIFICANTE PODER TENER ESOS ESPACIOS DE DEBATE, PARTICIPACIÓN Y ESCUCHA ACTIVA. SIEMPRE SE APRENDE DEL RESTO DE COMPAÑEROS Y DE LAS PAUTAS RECIBIDAS POR PARTE DE LA RESPONSABLE EN IMPARTIR LA FORMACIÓN.


No hay comentarios:

Publicar un comentario